• ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВРАЧУ!

Что делать если вибратор застрял, penis captivus или необычный вагинизм

вибратор застрял, склещивание, вагинизм, член застрял, penis captivus, генитальный замок

Склещивание,  penis captivus, генитальный замок

Обычно если «вибратор» застрял — случился penis captivus — всех действующих лиц охватывает паника и необычный вагинизм может закончится серьезными взаимными травмами.
Речь идет о редком сексуальном феномене, связанным с несоответствием индивидуальных размеров гениталий и спастическим сокращением мышц – пенис в ловушке (penis captivus) — в русской медицинской литературе это состояние часто называют вагинизм, хотя в данном случае виновник фаллос, который застревает во влагалище, проще говоря : член застрял или вибратор застрял, а вагинизм это все-таки другое состояние.
У животных это называется — склещивание или генитальный замок — состояние, которое для некоторых млекопитающих является неотъемлемой частью брачного процесса, и связано с особенностями строения полового органа самца.
Особенно хорошо изучено это состояние у собак.
Но у человека гениальный замок — редкость, и даже если это случилось, то до врачей обычно дело не доходит, так как минут через 20-30 замок сам собой открывается. А если не открывается, то такие случаи попадают во всемирную медицинскую историю навечно.

Знаменитый канадский доктор Уильям Ослер (1849-1919) под псевдонимом Егертон Ерик Дэвис 13 декабря 1884 года в журнале «Медицинские новости» написал трагикомический случай «необычного вагинизма»( хотя правильно это состояние называется penis captivus — плененный член): на ночь глядя доктор получил вызов от почтенного джентельмена, который застал врасплох своего двухметрового кучера, когда кучер никак не мог извлечь свой орган из гнездышка щупленькой служанки. Она кричала, стонала и извивалась, но попытки избавиться от органа были безуспешны. Не меньшие мучения испытывал и сам исполин. Доктор применил воду, лед, ничто не помогало, наконец он вынужден был усыпить женщину хлороформом, эрегированный пенис удалось извлечь, но орган был черным, опухшим и крайне болезненным еще несколько дней.

В статье , опубликованной в Британском медицинском журнале в 1979 году доктор Краупл Тейлор сделал обзор медицинской литературы на тему пенис каптивус и пришел к выводу , что большинство случаев, упомянутых в медицинских изданиях и учебниках, основаны на слухах. Однако две работы, опубликованные немецкими гинекологами Сканзони в 1870 году и Хильдебрандтом в 1872 году «не оставляют сомнения в реальности этого необычного состояния», которое однако такое редкое, что больше похоже на пошлый анекдот, чем на правду.
Пациентка доктора Сканзони была совершенно здоровая молодая женщина, шесть месяцев замужем, супруги должны были воздерживаться, так как каждый раз вагинальные сокращения были сильными и продолжались более десяти минут, при этом муж испытывал боли и пара не могла разъединиться.
Пациентка Хильдебрандта была замужем около года, половой акт с мужем всегда был безболезненный до одного конкретного вечера. Хильдебрандт оставил запись в своих архивах: «Пациент сообщил, что в тот момент, когда он думал, что обычный половой акт закончен, он почувствовал, что его половой орган сжат так, как будто заключен в тюрьму. Освободиться не удавалось, все попытки причиняли неимоверную боль ему и супруге, обливаясь потом он был вынужден прекратить попытки освободиться, время казалось бесконечным, он не мог определить как долго это продолжалось. Спустя некоторое время помеха исчезла сама собой.
Доктор Краупл Тейлор далее констатирует: «Если бы в последние 100 лет были бы еще подлинные случаи, то они наверняка были бы зарегистрированы в медицинских журналах». На публикацию Тейлора в британский медицинский журнал пришел ответ от доктора Брендана Масгрейва, который писал, что в 1947 году, он работал санитаром в королевском госпитале на острове Уайт, скорая доставила молодоженов — пару внесли на одних носилках прямо в операционную, где им дали наркоз и избавили мужа из плена. На другой день их выписали. Случай этот был подтвержден и доктором Вольфом, который тогда тоже работал в этом госпитале.
Итальянская врач Элизабет Мур в своих мемуарах описывает историю, как ее вызвали срочно в отель, где она нашла молоденькую немецкую девочку в ванной в луже крови, которая умоляла помочь ей, с ней приключилась эта беда — член ее любовника был захлопнут в ловушку и догадливый любовник не нашел ничего умнее, чем разрезать влагалище девушки, а сам сбежал. Раны благополучно зашили и девушка поправилась, доктор Мур продолжает повествование: «Могло быть гораздо хуже, в Люцерне в Швейцарии любовники в панике нанесли друг другу ужасные травмы, когда оказалось, что они застряли, пришлось повозиться трем врачам, чтоб спасти их…»
Описаны и другие случаи : про студентов, которые не могли разлучиться на полянке в Варшавском университете, (про случай так много писали , что довели любовников до суицида), про парочку в порту Бремена, когда один рабочий судоверфи оказался в плену влагалища, и оставался там, пока в больнице не применили спасительный наркоз, в общем, если поискать в медицинской литературе время от времени описываются такие истории.

Итак, какой бы редкостью не были все эти случаи, но факт остается фактом, иногда ничем не вооруженное, беззубое, здоровое влагалище может травмировать мужской половой орган.
Что же делать если член застрял?

  • Самое главное не поддаваться панике!
  • Расслабиться и получить удовольствие.
  • Вспомнить анекдот про «вибратор застрял», как доктор девушку успокаивает: «Вибратор мы вряд ли извлечем, а вот батарейки вытащим!».
  • Надо подождать , когда «батарейка» сама разрядится, эрекция исчезнет и орган благополучно выйдет из ловушки.

Будьте здоровы и не попадайте в пикантные ситуации!

В закладки: постоянная ссылка.