• ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВРАЧУ!

Пластика промежности — перинеопластика Фото Видео

пластика промежности, перинеопластика, кольпоперинеопластика

пластика промежности, перинеопластика, кольпоперинеопластика

Пластика промежности — перинеопластика — это термин, которым обобщенно называют самые разные операции в области гениталий, промежности и ануса. У многих пациенток пластика промежности ассоциируется с косметическими хирургическими вмешательствами улучшающими «внешность» женских гениталий.
Иногда пластикой промежности ошибочно называют операцию по коррекции сексуальных нарушений для усиления ощущений.
Иногда операцию перинеотомию – разрез промежности — тоже записывают в операции пластики влагалища . Еще в 18 веке один американец Симс Мэрион, которого именуют отцом гинекологии, прославился своими хирургическими экспериментами, для которых у него были подопытные рабыни из жарких стран. Среди всего прочего Симс придумал лечить бесплодие и вагинизм с помощью надрезания промежности. Увы, бесплодие не излечивалось, боли при сексе тоже, но кроме того у пациенток доктора Симса появлялась новая проблема — слабость тазового дна. Однако это не помешало славе доктора .
Другие операции в области промежности , такие как удаление анальных бородавок или инъекции филинга перинеопластикой не являются.

Во всех вышеперечисленных случаях, «пластика влагалища — перинеопластика» — не совсем уместное название , для этих операций.

«Классическая» перинеопластика — это операция по восстановлению мышц промежности, и влагалища. Иногда кроме иссечения тканей промежности, иссекают избыточные растянутые ткани влагалища. Тогда правильное название операции кольпоперинеопластика. Пластика промежности это операция по медицинским показаниям и дополнительно к восстановлению функции в умелых руках хирурга может быть и эстетический эффект.
Операция пластика влагалища требуются:

  • Если были разрывы промежности или эпизиотомия при родах и они плохо зажили.
  • При выпадении или опущении матки и тазовых органов.
  • Изредка при потере веса или при ожирении.
  • Реконструктивная пластика промежности после удаления опухолей в этой зоне.

Цель пластики влагалища — перинеопластики — укрепление мышц тазового дна , сужение входа влагалища, удаление избыточных расстянутых тканей.
Операция перинеопластика — это операция, которая выполняется под общей или эпидуральной анестезией. Операция длится около часа.
Техника операции пластики влагалища
Пациентка находится на гинекологическом кресле, с поднятыми ногами, влагалище стерильно подготовлено. Операционное поле ограничено. Катетером опорожняют мочевой пузырь. Гинекологический осмотр выполняется под наркозом, в том числе тщательно выполняют ректовагинальный осмотр. Оценивают толщину и дряблость задней стенки влагалища и ректовагинальной перегородки. Оценивают ширину перерыва леватора и качества поднимающей мышцы; оценивается не только высота промежности, но также прощупывается ее толщина.

Ход операции пластика промежности смотрите в видео

Пластика влагалища (перинеопластика) послеоперационный период.

  • Больной с постели следует подниматься «не садясь», нельзя сидеть первые 7-10 дней, и далее до 21-28 дня сидеть можно только на одной половинке попы и недолго – не более получаса,
  • Необходимо исключить натуживание, поэтому диета должна быть направленная на легкое опорожнение. В первые 3-4 суток после операции – жидкая пища, постный суп, пюре, кефир, с 5 дня постепенно переход на обычную пищу с преобладанием овощей и каш.
  • Швы на промежности снимают на 6 день.
  • Восстановление после операции около шести недель.
  • После операции рекомендуется выполнение упражнений для укрепления тазового дна.
  • Рекомендуется сексуальное воздержание на 4-6 недель.

Перинеопластика по поводу слабости тазового дна и пролапса гениталий имеет риск рецидива генитального пролапса, поэтому в послеоперационном периоде особенно строго надо соблюдать диету, чтобы избегать натуживания и поднятия тяжестей.
Как и любая операция перинеопластика имеет также риски связанные с анестезией. Риск кровотечения, инфицирования, аллергии на антисептики и шовный материал.
При несоблюдении послеоперационных рекомендаций, особенно в отдаленном периоде частота рецидива пролапса тазовых органов по некоторым авторам выше 50%, повторные операции для лечения рецидива пролапса выполняются в 12 до 17% случаев в срок 10 лет.
Повторные операции, связанные с инфицированием раны и расхождением швов до 2% вмешательств на промежности.

пластика промежности, перинеопластика, кольпоперинеопластика

Рекомендую еще почитать о промежности, взгляд с запада и с востока

В закладки: постоянная ссылка.