• ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВРАЧУ!

Сексуальная революция и сексологическая реформа, в чем отличия и зачем?

Сексуальная революция и сексологическая

Сексуальная революция и сексологическая реформа

Сексуальная революция и сексологическая реформа, — в чем отличия и зачем?
Сексуальная революция в прошлом
Мы знаем, что когда распадался СССР, то произошла сексуальная революция, которая протекала по всем законам жанра, — низы не хотели, а верхи не могли. Народ не хотел продолжать жить той половой жизнью, которая наследовалась, а власти в то время не могли предложить ничего такого, чтобы увлекательно было в условиях краха экономики. И поэтому как взрыв возникло множество сексуальных свобод, на которых буквально все, кто мог, решили зарабатывать: печатать газетки и книжки популярные о сексе, тело продавать, клубы организовывать, и эротический массаж популяризировать. Эротические фильмы, секс-шопы, и порноиндуствия захватили культуру. То, что называют сексуальным просвещением, бурно распространялось, и каждый мог получить сообразно собственным интересам и желаниям. И сексуальная революция победно шествовала по России, распространяясь по всем ее уголкам, от Питера до Владивостока. Однако скрытая запретительная сила власти на секс все же сохранялась, и когда группа лиц за доллары втайне от врачей-сексопатологов решила организовать сексуальное образование школьников, разразился скандал, и организовалась мощная оппозиция сексуальной революции, потому что развращение малолетних было недопустимым и понятным всем. С треском провалился проект и возникла мрачная пауза: не бывать в России сексологическому образованию никогда.

Итоги сексуальной революции
Любая революция, и сексуальная не исключение, отличается быстротой появления массы свобод, и скоротечностью. После революций, однако, остается выжженное поле, и после сексуальной революции — тоже. Поле это оказалось отчасти явным, отчасти скрытым. Падение рождаемости, конечно, обусловлено сексуальной революцией вряд ли, потому что социально-экономический кризис превалировал. И это было явным. Было понятно, что полоролевое поведение и молодежи, и взрослых резко изменилось, — как репродуктивное, так и сексуальное, а вот почему именно, — это было скрытым. Чтобы было явным, на деньги из Америки и Европы проводились сексологические исследования, — изучить поподробнее, как у нас плохо, и насколько? — Чтобы потом за нарушение сексуальных прав и свобод покритиковать власти, но не больше. — Зачем же улучшать потенциального противника, все еще опасного, пусть и ослабевшего. Поэтому исследования ограничивались констатацией фактов, без организации социальной практики. Вот почему до сих пор остаются скрытыми очереди девушек на работу в клубы, хотя почти полный контроль над проституцией как будто-бы достигнут. Возмутительно высокий уровень абортов, — непонятны причины, — ведь так много информации о контрацепции! А словосочетание “Иди жаловаться в лигу сексуальных реформ!” вообще стало ругательным. И потом брак трещит по швам, — молодежь решила жить без регистрации. Почему так, — ведь была сексуальная революция, и сексуальные свободы сохранены? — Наверное, потому что геев притесняли.

Текущая ситуация.  Теперь у нас все наоборот, — власти могут, а низы хотят. Народ хочет жить так, как сейчас живет, — нравится! Можно подзаработать на сексе? — не вопрос! Набрался опыта сам, — открой курс “как соблазнить девушку без денег” — и очередь парней, кто без опыта. И без денег. Благородно. Научилась сама мужчинами управлять как надо, — курс “как стать сооблазнительной или замуж за богатого” — и очередь отчаявшихся девушек. Тоже неплохо. Это — сексуальное просвещение. Очень позитивно. А рождаемость все равно не повышается, как необходимо для страны, чтобы популяция увеличивалась. И поэтому государство вкладывает деньги, помогая парам материально, чтобы стимулировать рождаемость. Однако все равно: в России, по данным переписи населения, больше 70% рожают только одного, и всего 24% — двух детей. И поэтому естественный прирост падает, — и что делать? — приходится увеличивать население миграцией. Всем добро пожаловать к нам. К тому же из-за рубежа ученые и статистика успокаивают: это нормально, так во всех странах происходит. И ничего сделать нельзя, да и не нужно. Все образуется, — хотя, может, вам аборты запретить или проституцию легализовать …

Жарков Ю.Н. Сексологическая реформа. сексуальная революция выбор пола ребенка

Жарков Ю.Н. Сексологическая реформа. сексуальная революция, выбор пола ребенка

Рис. 1. Распределение семейных ячеек, состоящих из лиц в возрасте до 35 лет, по структуре и числу детей моложе 18 лет. Официальные данные, 2010 год.

Однако есть очень интересный путь: повысить рождаемость, если провести сексологическую реформу. Что это такое?

Сексологическая реформа.

Жарков3 Большое спасибо коллегам-докторам! Как узнали про сексуальную реформу, — сразу посоветовали, — “Вы так ее не называйте, не поймут. Уберите это слово.” — Теперь лучше звучит, правда, — сексологическая. Научно. И еще посоветовали, — “детей только не трогайте, это будет разврат малолетних, — сразу прикроют”.

Чтобы понятно было, вот пример, как действует сексологическая реформа.
Девушка 18+ на первом курсе колледжа из обязательного БЕСПЛАТНОГО нефакультативного курса по сексологии узнаЕт, что можно выбирать пол ребенка до зачатия, если заранее, в течение трех месяцев, изменить ритм половой жизни с парнем. И потом запланировать зачатие. В зависимости от ритма может родиться мальчик, а если хочется, — то девочка. По желанию. Сильное — мальчик. Не очень, — будет девочка. Через три года выходит замуж за парня, с которым вместе учились. Приходит к гинекологу. И спрашивает: а как родить мальчика или девочку, — можно узнать? А у гинеколога есть сертификат — она тоже училась БЕСПЛАТНО на курсе повышения квалификации на кафедре сексологии: как консультировать пары, обращающиеся за услугой выбора пола ребенка до зачатия. И доктор отвечает: — Можно! Вам имеет смысл заключить БЕСПЛАТНО договор с нашим медучреждением, и оплатить страховой взнос, который поддерживает вашу пару материально за то, что соблюдаете этическую модель: “Вы планируете пол ребенка до зачатия, а после зачатия — никакой диагностики пола и никаких абортов, — это ВАШ РЕБЕНОК! “ — Согласны? — Да, согласны.
И мед учреждение ПО ЗАКОНУ, который есть основа сексологической реформы, заключает с парой договор. И гинеколог в паре с врачом-сексологом консультируют супругов. И рождается мальчик. Как было запланировано. И гинеколог говорит: — Второго ребенка будете планировать, — девочку ? :) А супруги отвечают: — Да! Будем! Обязательно придем к вам!

Почему они придут? — потому что хотят. Им НУЖЕН второй ребенок, но только чтобы противоположного пола, когда есть мальчик. Девочка. И наоборот, — сначала девочка, потом мальчик, — тоже будет правильно. Вот диаграмма, отражающая установки на состав семьи, в случае, если выбор пола ребенка возможен:

Жарков Ю.Н. Сексологическая реформа. сексуальная революция выбор пола ребенка

Жарков Ю.Н. Сексологическая реформа, сексуальная революция, выбор пола ребенка

Рис. 2. Структура установок на состав семьи в случае, если выбор пола ребенка возможен.

Итак, на основе закона о сексологической реформе организуется обязательное сексологическое образование во всех без исключения учреждениях профессионального и высшего образования. Как государственных, так и частных. Школьников только не надо привлекать, иначе произойдет катаклизм, — потому что обвинят в насаждении разврата, распущенности, педофилии, и пропаганде гомосексуализма. А так — 18+. Сексологическая реформа работает. Нет никаких проблем.
На основе этого же закона, — о сексологической реформе, — проводится подготовка кадров, — врачей сексологов и гинекологов, которые будут работать с парами, — консультировать их.
Это же закон определяет порядок исполнения сексологической реформы как образовательными учреждениями, так и учреждениями здравоохранения. Первыми — по включению обязательных сексологических программ в планы обучения, вторыми — по организации консультирования.
Закон о сексологической реформе определяет развитие научного направления, — популяционной сексологии, и на основе этого направления как раз и выполняется реформа. Однако эту тему пока пропустим.

Далее, — интересный вопрос, — материальная поддержка молодой семьи государством. Выделяем два аспекта: прямая поддержка, которая уже существует, — это родовой сертификат и материнский капитал за второго ребенка. И “скрытая” поддержка — уже первого ребенка (!), — почему “скрытая” ? — Потому что это страховка. Если пара рожает ребенка не того пола, как в контракте прописано. Однако все-таки пара вносит страховой взнос, — полис получает за деньги. За страховку пара отказывается от аборта, — а это не что иное, как замечательный путь к снижению абортов по всей стране! — Просто великолепно!

- Будут обманывать! — сказали доктора-гинекологи. — Хитрить: договор подпишут, а рекомендации выполнять специально не будут, и страховку будут получать! — И это безобразие!
Н-да. А давайте мы заранее сразу всех за это простим! Раз и навсегда. Потому что люди о государстве и нации нашей позаботятся: и ребенка родят, и аборт не сделают, и спасибо молодой паре за это. Очень гуманно, по-моему. Да и потом, — допустим, 5% будут хитрить, — и что? Вряд ли это существенно.
Пожалуй, кто работает в страховой кампании, понимает меня. — Ручки потирает. ))). — Прекрасный бизнес потому что.

Есть еще маленький секрет — научный аспект консультирования пар. Однако пусть хоть это пока останется главным секретом сексологической реформы.
Вот итог: для сексологической реформы необходимы кадры, кто будет исполнять, расчеты финансирования, сознание проекта Закона. Все это — предмет деятельности специальной рабочей группы. А народ наш откликнется — главное, чтобы было гуманно, быстро, и без излишней бюрократизации процесса.

Поэтому понятно теперь, зачем нужна сексологическая реформа.
А отличается она от сексуальной революции тем, что при сексологической реформе нет оголтелой сексуальной эксплуатации личности и сексуального насилия, потому что государство, в отличие от бизнес-интересов отдельных социальных групп, контролирующих эту эксплуатацию при сексуальной революции, оказывает только позитивное влияние на взаимоотношения женщин и мужчин через образовательную деятельность, никак не вторгаясь в личные отношения.

Пользу сексологической реформы в России в настоящее время трудно переоценить еще и потому, что реформа может быть определена как многоцелевая, — то есть оказывающая положительное влияние на движение сексуальной культуры. Однако это предмет отдельной публикации.

Читайте также : Как зачать девочку, как зачать мальчика с помощью «правильного» секса.

PS:
Скачать все выпуски и подписаться на ежемесячную рассылку информационного бюллетеня врачебной группы “Сексологическая реформа в России: НАШ проект!” можно здесь:

http://www.semagroups.ru

Вступить во врачебную группу (требуется подтверждение врачебной практики) “Сексологическая реформа в России: НАШ проект!” для обсуждения Проекта и внесения своих предложений можно здесь:

http://www.doktornarabote.ru/

Юрий Жарков, сексолог,
автор идеи и соавтор Проекта сексологической реформы,
ориентированной на повышение рождаемости в России
от имени врачебной группы “Сексологическая реформа в России: НАШ проект!”

 

В закладки: постоянная ссылка.